16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5324
  • RTS1631.76
19 декабря 2008, 13:59 Технологии

МТС не торопится покупать «Телефон.ру»

Лента новостей

ФАС одобрила ходатайство МТС на покупку сотового ритейлера «Телефон.ру», однако крупнейший оператор сотовой связи не спешит с покупкой сети

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство МТС на покупку сотового ритейлера «Телефон.ру», пишет «Коммерсантъ».

Однако директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская рассказала газете, что окончательное решение о покупке сети магазинов еще не принято. Ранее в компании говорили о франчайзинговом партнерстве и переводе салонов ритейлера под бренд МТС.

Разрешение ФАС действительно в течение года. При этом источник издания, знакомый с условиями сделки, утверждает, что срок соглашения о приоритетном праве МТС вести переговоры с «Телефон.ру» истекает уже в конце этого года.

Аналитики, опрошенные «Коммерсантом», указывают, что у сети «Телефон.ру» низкая долговая нагрузка по сравнению с другими крупными сотовыми ритейлерами, и МТС следует поторопиться с ее приобретением, так как актив может уйти к другому покупателю. Так, газета пишет, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже сети магазинов «Телефон.ру» «МегаФону».

Как пишет «Коммерсантъ», прогноз выручки, полученной сетью «Телефон.ру», состоящей из 500 салонов, по итогам текущего года, составит порядка 14 млрд рублей. Кредиторская задолженность перед банками — 26 млн долларов. Руководство «Телефон.ру» оценило стоимость компании, в ноябре 2008 года в 150 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию