16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4040
  • RTS1141.27
5 августа 2010, 09:46 ОбществоСМИТехнологииПраво

Российский прокурор просит не блокировать YouTube полностью

Лента новостей

Прокурор Комсомольска-на-Амуре Виталий Пахомов подал кассационное представление, в котором попросил суд изменить решение об ограничении доступа к сайтам YouTube.com, Web.archive.org, Lib.rus.ec, Thelib.ru, Zhurnal.ru

Прокурор Комсомольска-на-Амуре Виталий Пахомов подал кассационное представление, в котором попросил суд изменить решение об ограничении доступа к сайтам YouTube.com, Web.archive.org, Lib.rus.ec, Thelib.ru, Zhurnal.ru, пишет газета «Коммерсантъ». Представитель прокуратуры считает, что под запрет должны попасть только страницы с экстремистскими материалами, а не целые ресурсы.

3 августа вступило в силу решение районного суда Комсомольска-на-Амуре об ограничении доступа к YouTube.com и еще четырем сайтам в отношении одного из трех интернет-провайдеров — ООО «Технодизайн». Два других провайдера, также привлеченные к ответственности за предоставление доступа к этим сайтам — ООО «РА РТС «Роснет» и ООО «ИТЦ-связь», сначала официально отказались выполнять решение Центрального районного суда города, а после подали кассации в Хабаровский краевой суд.

«Во всех законах сказано, что ответственность за содержание ресурса несет главный редактор, учредитель СМИ. А я, как почтальон, я только разношу газеты и не имею отношения к их содержанию. Они должны были обратиться к владельцу YouTube — Google. Но это далеко и долго, а мы тут, через дорогу»,— заявил изданию директор ООО «ИТЦ-связь» Александр Таран. Он добавил, что материалы, из-за которых суд решил ограничить доступ к названным сайтам, уже удалены администрациями сайтов.

Главный инженер ООО «РА РТС «Роснет» Сергей Шушканов сообщил газете, что требования закрыть отдельные страницы с экстремистской информацией были озвучены Пахомовым изначально «и непонятно, почему суд обязал нас закрыть пять сайтов целиком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию