16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
7 августа 2010, 17:08 ОбществоПроисшествия

В пяти субъектах РФ пожары ликвидированы полностью

Лента новостей

В ряде регионов Центральной России и Поволжья полностью потушены лесные пожары. Ни одного очага возгорания не осталось на территории Ульяновской, Белгородской, Тульской и Тамбовской областей, а также в Татарстане

В ряде регионов Центральной России и Поволжья полностью потушены лесные пожары. Ни одного очага возгорания не осталось на территории Ульяновской, Белгородской, Тульской и Тамбовской областей, а также в Татарстане, говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в Ивановской и Липецкой областях количество пожаров сократилось до одного очага. Ни одного нового пожара не возникло за прошедшие сутки в Воронежской области.

Благодаря ликвидации огня в ряде регионов МЧС начало переброску сил в наиболее проблемные районы Приволжского и Центрального федеральных округов.

По сообщению ведомства, принято решение об увеличении группировки в Подмосковье. Ранее в Луховицком и Егорьевском районах при поддержке военных спасатели проложили трубопровод из Оки длиной в 17 километров. Кроме того, почти в два раза было увеличено число лафетных и торфяных стволов.

За последние сутки на территории России возникло 290 очагов природных пожаров, из которых потушили 244. Продолжают гореть 577 очагов на площади 193516,4 гектара.

Накануне в России был зарегистрирован 831 очаг природных возгораний.

Всего с начала пожароопасного периода возникло 25,28 тысячи очагов природных пожаров на площади 751907,4 гектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории