16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.53
20 декабря 2008, 12:16 Авто

Домодедово предъявило Внуково иски почти на 1 млрд рублей

Лента новостей

Причиной конфликта стали долги авиакомпаний обанкротившегося авиаальянса AiRUnion

ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» (КААД, структура группы «Ист Лайн») подало ряд исков на сумму почти 1 млрд рублей к структурам ОАО «Аэропорт Внуково» (контролируется правительством Москвы и частными акционерами во главе с Виталием Ванцевым) по долгам авиакомпаний обанкротившегося авиаальянса AiRUnion, пишет «Коммерсантъ».

Три иска КААД подало к ЗАО «ТЗК Внуково». Третьим лицом по одному из них на 125 млн рублей выступают «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), по иску на 20 млн рублей — «Самара», по иску на 1 млн рублей — «Красноярские авиалинии» («Красэйр»). Кроме этого, в адрес ОАО «Аэропорт Внуково» подан еще один иск на 453,3 млн рублей. По данным издания, с такой же формулировкой в картотеке суда значится иск на сумму 352 млн рублей, однако Внуково проходит одновременно как ответчик и истец. Изданию не удалось выяснить, является ли это ошибкой. Однако в случае, если и этот иск подан со стороны КААД, общая сумма требований к Внуково превышает 950 млн рублей, пишет газета.

Первый замгендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев рассказал в интервью изданию, что структуры Внуково выступили гарантом по ряду обязательств «Красэйра», ДАЛ и «Самары». Обязательства возникли в период с 4 по 7 сентября, когда компании совершали перебазирование из Домодедово во Внуково.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию