16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
9 августа 2010, 16:57 ОбществоПраво

Одну из крупнейших спецслужб США впервые возглавит женщина

Лента новостей

Одну из 16 разведывательных служб США впервые в истории возглавит женщина

Одну из 16 разведывательных служб США впервые в истории возглавит женщина, передает CNN. Руководство Национальным агентством геопространственной разведки (NGA) сегодня, как ожидается, возьмет на себя Летиция Лонг.

Женщина посвятила работе в госорганах 32 года своей жизни, отмечается в сообщении, и ей всегда приходилось довольствоваться «вторыми» ролями.

Последние четыре года она занимала пост заместителя директора разведывательного управления американского министерства обороны (DIA). Аналогичные должности она занимала в Агентстве национальной безопасности (NSA), в Национальном управлении военно-космической разведки (NRO), а также в агентстве геопространственной разведки, которое теперь будет возглавлять.

Ведомство, во главе которого станет Лонг, отвечает за сбор и анализ данных аэрофотосъемки и геопространственной информации. Это структура с многомиллиардным бюджетом и тысячами сотрудников.

Сама Лонг отметила, что разведывательные службы, к счастью, принимают на работу не только женщин, но и представителей сексуальных меньшинств. Тем самым, уверена она, разведка «расширяет диапазон талантов, навыков и знаний».

На женщин в 2009 финансовом году приходилось 39% от числа сотрудников шести основных американских спецслужб, подчеркивается в сообщении. При этом на руководящих должностях женщин лишь 27%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории