16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 декабря 2008, 12:49 Технологии

Разрыв кабелей затруднил связь между Европой и Азией

Лента новостей

В результате повреждения подводных кабелей были нарушены телефонные и интернет-коммуникации между Европой, Ближним Востоком и Азией

В результате повреждения подводных кабелей были нарушены телефонные и интернет-коммуникации между Европой, Ближним Востоком и Азией, передает Би-Би-Си. По данным телерадиокомпании, три линии были перерезаны в районе кабельной станции в египетском городе Александрия.

Кроме этого, возникли неполадки на кабеле в 130 км от берегов Сицилии. Причины аварии не известны, однако до ее возникновения поступали сообщения о сейсмической активности в районе Мальты.

В наибольшей степени пострадала связь с Индией (65% траффика), Сингапуром, Малайзией, Саудовской Аравией, Египтом, Тайванем и Пакистаном. Ремонт кабелей может занять несколько дней, и проблемы со связью отрицательно скажутся на экономике пострадавших регионов, полагают опрошенные Би-Би-Си эксперты.

По мнению Джонатана Райта (Jonathan Wright), руководителя оптовых продаж кабельной компании Interoute, обрыв коммуникаций и снижение скорости передачи данных, в частности, затруднит проведение международных финансовых операций. Райт отмечает, что эти три линии отвечают за 90% траффика, в связи с чем снизится количество международных телефонных разговоров и сильно ухудшится качество Интернета в указанных странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию