16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
20 декабря 2008, 15:42 Авто

В Санкт-Петербурге открыли пятую ветку метро

Лента новостей

Новая ветка пока состоит из двух станций — «Волковская» и «Звенигородская»

В субботу в Санкт- Петербурге открылась пятая ветка метрополитена, состоящая пока из двух новых станций — «Волковская» и «Звенигородская». Протяженность готового участка Фрунзенского радиуса составляет 7,8 километра.

«Волковская» расположена на перекрестке Касимовской улицы и Волковского проспекта, а «Звенигородская» пока не имеет выхода на поверхность и является пересадочной на станцию «Пушкинская». Третья станция новой ветки, «Спасская», примет пассажиров в январе.

Строительство Фрунзенского радиуса началось более 20 лет назад, однако потом оно было заморожено. Трасса прошла под исторической частью города и пересекает несколько разведочных и артезианских скважин, что усложнило ход строительства.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в 2008 году из бюджета города на строительство метро было израсходовано около 13 млрд рублей. В течение ближайших двух-трех лет планируется построить наземные вестибюли ряда станций новой ветки, а также ввести в эксплуатацию метровокзал «Международная».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию