16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 декабря 2008, 19:14 Макроэкономика

Китай предложил экономическую помощь Тайваню

Лента новостей

Заявление прозвучало менее чем через неделю после возобновления регулярного транспортного сообщения между КНР и Тайванем

Китайская Народная Республика (КНР) выразила готовность оказать помощь Тайваню в условиях финансово-экономического кризиса. С таким заявлением выступил глава Народного политического консультативного совета КНР Цзя Цинлинь (Jia Qinglin) на форуме, посвященном развитию двусторонних отношений между Китаем и Тайванем, сообщает информагентство Xinhua.

Китай намерен прийти на выручку, «если ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться и Тайвань попросит помощи в разрешении экономических трудностей», сказал Цинлинь. По его словам, КНР подготовил целый ряд мер, направленных на стимулирование внутреннего спроса и экономического роста как в Тайване, так и в самом Китае. «Мы должны пройти через трудности вместе», — подчеркнул высокопоставленный китайский чиновник.

Это заявление прозвучало менее чем через неделю после возобновления регулярного транспортного сообщения между КНР и Тайванем, которое было прервано с 1949 года. До этого момента рейсы осуществлялись по праздникам и выходным дням.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию