16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
3 декабря 2007, 10:04

Vivendi объединила Blizzard и Activision за 9,8 млрд. долл.

Лента новостей

Французская компания, владеющая разработчиком компьютерных игр Blizzard Entertainment, подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций (52%) американской Activision. Сумма сделки составила 9,8 млрд. долл., сообщается в пресс-релизе корпораций.

В рамках заключенного договора за полученный 52-процентный пакет парижская Vivendi вложит в Activision 1,7 млрд. долл. наличными, остальные 8,1 млрд. долл. составят активы самой успешной марки Vivendi – это подразделение Blizzard. Также известно, что Activision Blizzard объявит предложение об обратном выкупе своих акций на 4 млрд. долл., по 27,5 долл. за каждую – это на 24% больше, чем цена акций Activision на закрытие торгов 30 ноября с.г.

Процесс перехода права собственности будет завершен в первом полугодии 2008г. после того, как его одобрят акционеры Activision и будет получено разрешение регулирующих органов США и Европы. В результате объединенная компания будет называться Activision Blizzard – участники сделки уверены, что новый гигант индустрии видеоигр априори становится лидером отрасли. В сообщении подчеркивается, что у компании будет самый широкий, диверсифицированный портфель активов в секторе. Хиты Blizzard (Starcraft, Warcraft, World of Warcraft, Diablo) объединятся с не менее известными играми Activision (Guitar Hero, Call of Duty, Tony Hawk). Новая компания будет котироваться на Nasdaq под биржевым символом ATVI.

Планируемые продажи Activision Blizzard – 3,8 млрд. долл. в год, и это больше, чем у теперь уже бывшего лидера отрасли – Electronic Arts. В 2009г. новая корпорация намерена получить 1,1 млрд. долл. Оперативной прибыли и чистую прибыль в размере 1,2 долл. на акцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию