16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5509
  • RTS1629.98
17 августа 2010, 18:01 Общество

ЕС выделит погорельцам 81 тысячу евро

Лента новостей

Европейский Союз выделил более 81 тысячи евро для помощи пострадавшим во время лесных пожаров в РФ

Европейский Союз (ЕС) выделил более 81 тысячи евро для помощи пострадавшим во время лесных пожаров в РФ, говорится в пресс-релизе представительства ЕС в России, поступившем в BFM.ru.

Средства будут распределены между 1700 семьями в Воронежской, Белгородской, Ивановской, Кировской, Нижегородской и Московской областях.

Помощь в виде основных продовольственных и непродовольственных товаров предоставит Красный крест. В пострадавших регионах будут организованы пункты распределения, где погорельцы смогут получить комплекты постельного белья, одеяла, подушки, моющие средства, одноразовую посуду, наборы для личной гигиены и продовольственные припасы.

«Выделенные средства пойдут на осуществление следующих мероприятий Красного Креста: распределение средств первой необходимости и обеспечение пострадавших семей горячим питанием во временных убежищах; распределение запасов средств первой необходимости пострадавшим семьям, которые позволят им вернуться в свои дома», — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский сообщил РИА «Новости», что русская православная церковь собрала 35 млн рублей в помощь погорельцам.

По последним данным Минздравсоцразвития, в результате пожаров за медицинской помощью обратились 1352 человека. Из них амбулаторно-медицинскую помощь получили 1224 россиянина, на стационарном лечении находятся 73 человека. Погибли 53 человека.

По данным МЧС, площадь природных пожаров в России за минувшие сутки сократилась вдвое — с 45,8 тысячи гектаров до 22,7 тысячи гектаров.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию