16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
19 августа 2010, 15:30 ОбществоПолитика

У осьминога Пауля появился конкурент — крокодил

Лента новостей

Морской крокодил по кличке Гарри, обитатель парка в австралийском Дарвине, предсказал премьер-министру страны Джулии Гиллард победу на грядущих всеобщих выборах

Морской крокодил по кличке Гарри, обитатель парка в австралийском Дарвине, предсказал премьер-министру страны Джулии Гиллард победу на грядущих всеобщих выборах, пишет New Zealand Herald.

Пресмыкающееся, как и знаменитый немецкий осьминог Пауль, безошибочно предсказало испанцам победу на Чемпионате мира по футболу-2010. Теперь специалисты решили выяснить, кто же выиграет парламентские выборы. Перед носом Гарри повесили двух абсолютно одинаковых куриц. К одной из них прикрепили портрет госпожи Гиллард, к другой — фотографию ее главного соперника, руководителя либеральной партии Тони Эбботта.

После минутного раздумья крокодил набросился на курицу с изображением действующего премьера, не оставив ее сопернику шансов на победу.

Всеобщие выборы в Австралии назначены на субботу, 21 августа.

Гарри — не единственный крокодил-оракул в Австралии. В начале месяца его «коллега по цеху» Берт безошибочно предсказал победителя лошадиных скачек в Дарвине.

У Пауля, к слову, есть сахалинский двойник Паша, на его лавры предсказателя претендуют и некоторые особо отважные люди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории