16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
23 декабря 2008, 09:53 Макроэкономика

Сергей Иванов: спад в производстве не приведет к катастрофе

Лента новостей

Наше падение показывает, насколько глубоко мы интегрировались в мировую экономику

Вице-премьер Сергей Иванов считает прогнозируемым падение производства в России и не ждет катастрофы. «Я бы апокалипсис не рисовал. Это совершенно прогнозируемое падение производства, отражение тех процессов, которые происходят в мире. Наше падение показывает, насколько глубоко мы интегрировались в мировую экономику», — сказал Иванов в интервью «Известиям».

По его словам, спад происходит в основном за счет строительства и металлургии, которая в огромной степени ориентирована на экспорт. Вице-премьер сообщил, что выделяемые государством через банки деньги доходят до экономики. По его словам, государство не разбрасывается деньгами.

«Я знаю массу случаев в отраслях, которые я курирую, когда деньги реально попадали по назначению. 5,8 млрд рублей были переданы ракетно-космической компании «Энергия». НПО им. Лавочкина получило 250 млн рублей», — сказал Иванов.

Помогать нужно тем предприятиям, которые формируют 85% ВВП страны, подчеркнул вице-премьер. Если мы их поддержим, то априори у нас не будет массовой безработицы, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию