16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
20 августа 2010, 17:37 Право

Экс-супруги Слуцкер будут общаться с детьми одинаково

Лента новостей

Мосгорсуд оставил в силе решение Пресненского суда столицы, который 8 июля определил порядок общения с детьми бывших супругов Владимира и Ирины Слуцкер. Они имеют право проводить с ними равное время

Мосгорсуд оставил в силе решение Пресненского суда столицы, который 8 июля определил порядок общения с детьми бывших супругов Владимира и Ирины Слуцкер.

По решению суда Владимир и Ирина на Слуцкер имеют право равное количество времени проводить с сыном и дочерью», — сообщил BFM.ru представлявший Интересы бизнес-вумен в суде адвокат Сергей Попов. Он рассказал, что сенатора не устроило принятое решение и его адвокаты его обжаловали. Однако вышестоящий суд решил, что оно законно.
 

«Это очень справедливое решение», — прокомментировала решение суда Ольга Слуцкер. По ее словам, в соответствии с ним она может встречаться с 11-летний сыном Мишей и 6-летней дочерью Аней не только у себя дома, но и в доме их отца в Серебряном Бору, где она проживала до развода, а также забирать их из школы, брать на выходные и проводить вместе каникулы, ежедневно общаться по телефону

В решении суда отдельно подчеркивается, что в соответствии со статьей 66 Семейного кодекса, если родитель, у которого проживают дети, будет систематически нарушать установленный судом порядок общение детей с другим родителем, дети могут быть переданы ему.

Ольга Слуцкер утверждает, что супруг, «к сожалению уже не исполняет решение суда». «Я не могу дозвониться до Владимира Слуцкера, так как он не берет трубку, а дома на телефон отвечают охранники», — сказала она.

По словам женщины, нарушается и другое решение суда, определившего порядок общения детей с дедушкой и бабушкой, проживающими в Санкт-Петербурге, которые вправе видется с внуками два раза в месяц. «Они приезжали к внукам домой, но в дом их не пустили», — сказала Ольга Слуцкер.
 

В свою очередь адвокат сенатора Владимира Слуцкера Александр Добровинский сказал BFM.ru, что «дети не хотят видеть мать». А решение суда было оспорено, поскольку Владимира Слуцкера  не устроил в нем  ряд моментов. «Например, там была формулировка, что во время свиданий с детьми по месту жительства их отца Владимир Слуцкер не должен присутствовать в доме», — сказал Добровинский. Кроме того, Ольга Слуцкер настояла, чтобы на встречах присутствовал психолог. «Не знаю, как все это будет работать. Посмотрим», — сказал юрист.

Как ранее писал портал, 23 марта 2010 год Пресненский суд Москвы решил, что 11-летний Михаил и 6-летняя Аня Слуцкер будут проживать с отцом, членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером . Ольга Слуцкер обжаловала это решение, однако потом отозвала свою жалобу, чтобы не травмировать детей. По той же причине она прекратила разбирательство по иску иск о лишении бывшего мужа – сенатора Владимира Слуцкера родительских прав.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории