16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
23 декабря 2008, 14:30 Компании

Строители «Набукко» хотят провести газопровод через Каспий

Лента новостей

Для развития газовой инфраструктуры в каспийском регионе создано СП

Австрийская компания OMV совместно с немецкой RWE основали СП Caspian Energy Company (СЕС), цель которой проработать способы доставки природного газа из Каспийского региона в Европу, сообщает Reuters.

СЕС предстоит в следующем году изучить все возможности развития газовой инфраструктуры, которая позволила бы транспортировать газ с восточного побережья Каспийского моря. В частности рассматривается вариант постройки газотранспортной системы через весь Каспий с последующим ее подключением к уже существующим или строящимся газопроводам в Турции, в том числе к запланированному газопроводу Nabucco.

Строительством газопровода Nabucco, протяженностью более 3,3 тысячи километров их Турции в Австрию, занимаются совместно OMV и RWE. Стоимость проекта оценивается в 11,1 млрд долларов. Как предполагается, новая каспийская газотранспортная система могла бы обеспечить наполнение Nabucco топливом.

В консорциуме по строительству этого газопровода накануне подтвердили, что стабильное финансирование проекта не прекращается, несмотря на кризис. Более того, планируется увеличить финансирование строительства на 30% за счет других участников консорциума, в который кроме OMV и RWE входят также венгерская компания MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию