16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3890
  • RTS1270.92
26 августа 2010, 15:55 ОбществоПраво

Увольнение главы СКП по Москве объяснили ротацией кадров

Лента новостей

UPDATE 15:55 мск Анатолий Багмет освобожден от должности председателя управления СКП по Москве. Теперь он будет работать замруководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета

UPDATE 15:55 мск

Анатолий Багмет освобожден от должности председателя управления СКП по Москве. Теперь он будет работать замруководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета.

На должность руководителя следственного управления Следственного комитета по городу Москве назначен Вадим Яковенко.

Вадим Яковенко родился в 1970 году. В 1995 году закончил юридический факультет Кубанского государственного университета, имеет ученую степень кандидат юридических наук. С 1994 находился на службе в органах прокуратуры, где прошел путь от следователя до прокурора района. С 2006 по настоящее время проходил службу в администрации президента. Он занимал должность федерального инспектора по Краснодарскому краю, на которую перешел с поста прокурора Хостинского района города Сочи.

Анатолий Багмет занимал должность главы следственного управления СКП РФ по Москве с 2008 года. До этого он работал в органах прокуратуры Челябинской области. В 2007 году его уволили в связи с подозрением в подлоге данных о получении ученой степени (в преподавательский стаж Багмета была включена рабочая практика в Казахстане, однако он там никогда не жил). Позже Тверской суд Москвы Багмета восстановил. Но следующая инстанция — Верховный суд — признала такое решение незаконным.

В декабре 2009 года Багмет был отправлен в отставку и.о. генпрокурора Александром Буксманом с формулировкой «в связи с нарушением присяги». Сам Багмет говорил, что об отставке не знает, а впоследствии обжаловал приказ в суде. Однако вскоре генеральный прокурор Юрий Чайка отменил приказ об увольнении.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил РИА «Новости», что освобождение Анатолия Багмета от должности связано с плановой ротацией кадров. «Освобождение от должности Анатолия Багмета связано с плановой ротацией кадров в системе Следственного комитета. Кроме того, руководство комитета проводит целенаправленную работу по укреплению одного из важных подразделений центрального аппарата Следственного комитета - Главного управления криминалистики — опытными и высококвалифицированными сотрудниками», — сказал Маркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории