16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
23 декабря 2008, 19:32 Компании

Форум стран-экспортеров газа утвердил свой устав

Лента новостей

Форум стран-экспортеров газа официально утвердил свой устав

Участники Форума стран-экспортеров газа во вторник 23 декабря утвердили устав организации, сообщил на встрече с журналистами министр энергетики России Сергей Шматко.

«Сегодня родилась новая организация, утвержденная новым договором — Форум стран-экспортеров газа. Утвержден устав», — заявил Шматко. Председатель Форума будет избран на следующем заседании организации. Штаб-квартира Форума будет размещена в столице Катара Дохе.

Также Шматко объявил о вхождении в состав Форума Гвинеи в качестве полноправного участника и Казахстана как наблюдателя. Помимо этих стран, в организацию входят Россия, Катар, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Иран, Ливия, Малайзия, Нигерия, Норвегия (как наблюдатель), ОАЭ и Тринидад и Тобаго. Глава Минэнерго РФ отметил, что ФСЭГ полностью открыта для вхождения в нее новых членов.

Шматко попросил не проводить параллели между ФСЭГ и ОПЕК и заявил, что Форум не собирается обсуждать вопросы согласования объемов добычи газа. «Мы будем вести определенные переговоры о синхронизации наших инвестпрограмм, но об уровне добычи не говорим», — отметил глава Минэнерго РФ.

В качестве основных приоритетов организации экспортеров газа Шматко назвал поддержание стабильности на рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию