16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2010, 12:40 ОбществоПраво

Виктор Бирюков назвал «тюремную» наколку юношеской шалостью

Лента новостей

Начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказал о своей татуировке в виде перстня, которая, по мнению пользователя портала dirty.ru, означает осуждение по статье «тайное хищение чужого имущества»

Начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказал о своей татуировке в виде перстня, которая, по мнению пользователя портала dirty.ru, означает осуждение по статье «тайное хищение чужого имущества».

Обсуждение наколки полковника милиции началось после того, как популярный российский блоггер drugoi выложил в своем дневнике фотографию, на которой Бирюков запечатлен вместе с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком на недавнем митинге на Триумфальной площади.

В сети Бирюкову стали приписывать и «кражу личного имущества», и «высокое положение среди воров». Один из пользователей livejournal.com решил, что наколка значит, что начальник пресс-службы ГУВД Москвы — круглый сирота.

Споры могли длиться еще очень долго, однако в обсуждение фотографии вмешался сам Бирюков. Он ответил на вопрос участника dirty.ru, отметившего, что подобные татуировки наносят вред имиджу МВД.

«Добрый вечер. Действительно эта наколка была сделана очень давно, мне было лет 16-17. Многие пацаны, с которыми я общался во дворе, имели подобные изображения. Что они означали мы тогда не задумывались, просто обычной иголкой обкалывали какой то рисунок и все. Честно скажу, был удивлен такому вниманию и обсуждению в блогах. Спасибо. Окончательно принял решение и в пятницу еду выводить эту юношескую шалость», — пишет глава пресс-службы ГУВД Москвы (пунктуация сохранена).

«Дело закрыто? Я правильно понимаю, господа присяжные заседатели?», — пишет в своем блоге drugoi.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию