16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.77 / ₽ 3901
  • RTS1270.92
26 августа 2010, 13:02 ОбществоПроисшествия

Экологи оценили ущерб от лесных пожаров в РФ в $375 млрд

Лента новостей

Природные пожары в России нанесли лесу экономический ущерб в 375 млрд долларов. По мнению экологов, такой ущерб является следствием отсутствия системы госуправления лесами

Природные пожары в России нанесли лесу экономический ущерб в 375 млрд долларов. Об этом заявил гендиректор Центра охраны дикой природы (ЦОДП) Алексей Зименко, передает РИА «Новости». По словам эколога, при пересчете на один гектар леса ущерб составляет 25 тысяч долларов.

По мнению экологов, такой ущерб является следствием отсутствия системы госуправления лесами.

Расчеты экологов основаны на данных о стоимости деловой древесины и стандартных средств восстановительных работ. При этом в них не учитываются расходы по уходу за лесными культурами первые 5-10 лет после их посадки, стоимость экосистемных услуг леса, а также восстановление погибших растений и животных.

Таким образом, по мнению Зименко, реальный ущерб во много раз выше.

Неделей ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что финансовый ущерб от пожаров в России, за исключением сгоревших лесов, составил 12 млрд рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева, сгоревшие леса в России будет «восстанавливать природа».


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории