16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 3932
  • RTS1275.95
26 августа 2010, 15:14 ОбществоПраво

Прокуратура занялась «Горбушкой»

Лента новостей

Прокуратура провела масштабную проверку в торговом центре «Горбушкин Двор». В результате акции были изъяты свыше 23 тысяч контрафактных DVD и CD на общую сумму 8,7 млн рублей

Прокуратура провела масштабную проверку в торговом центре «Горбушкин Двор», изъяты свыше 23 тысяч контрафактных DVD и CD на общую сумму 8,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в торговых павильонах «Горбушки» нашли 30 поддельных мобильных телефонов, в том числе Vertu, на общую сумму более 500 тысяч рублей.

В отношении одного из продавцов комплекса возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав».

Также прокурор возбудил в отношении фирм-арендаторов четыре дела об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура ЗАО в этих же торговых комплексах выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Владелец торгового комплекса «Горбушкин Двор» – ЗАО «Коммунальный сервис»), «Горбушка» — ООО «МТЗ Рубин».

Год назад правоохранительные органы столицы закрыли три оптовых склада с контрафактными DVD. На складах было изъято около 500 тысяч дисков на сумму более 50 млн рублей.

В феврале этого года сотрудники транспортной милиции при поддержке ОМОНа провели проверку на Царицынском рынке. Спецоперация длилась пять дней. В итоге были найдены контрафактные DVD с фильмом «Аватар» и с порнографическими фильмами — в том числе со сценами изнасилований несовершеннолетних.

Рекомендуем:

  • Фотоистории