16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
26 августа 2010, 15:44 ОбществоПраво

В дело Магнитского вмешалась администрация президента

Лента новостей

Администрация президента России дала поручение разобраться с состоянием расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Соответствующее поручение направлено в Главное следственное управление СКП РФ

Администрация президента России дала поручение разобраться с состоянием расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Соответствующее поручение направлено в Главное следственное управление СКП РФ. Об этом говорится в письме, полученном из Генпрокуратуры председателем Международной ассоциацией юристов

В середине июля Международная ассоциация юристов ТAGLaw призвала президента России добиться привлечения к суду чиновников, причастных к незаконному аресту и гибели от систематических истязаний в следственном изоляторе 37-летнего Сергея Магнитского.

В распространенном сегодня TAGLaw пресс-релизе говорится, что продолжающаяся безнаказанность этих чиновников вызывает негодование и будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций, поскольку ставит под угрозу безопасность людей, живущих и работающих в России.

«Мы рассматриваем данное дело как чрезвычайно важное с точки зрения соблюдения законности и реализации прав человека и достаточно серьезное, чтобы вызвать справедливую озабоченность всего мирового сообщества», — сказал председатель TAGLaw Питер Эплтон.

TAGLaw также направила соответствующее обращение в Организацию объединенных наций, а также в правительство и Конгресс США.

В конце июня о необходимости добиться справедливости в отношении Сергея Магнитского заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

TAGLaw является одной из крупнейших в мире юридических ассоциаций. Ee штаб-квартира находится в США. В ассоциацию входят юристы из 81 страны мира.

В начале июля СКП отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников МВД, проводивших расследование дела Сергея Магнитского.

Сергей Магнитский находился под стражей 11 месяцев по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Согласно заключению экспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории