16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2010, 16:37 ОбществоПраво

Скользкий пол может обойтись «Макдоналдсу» в 1 млн рублей

Лента новостей

В Вахитовском районном суде Казани 31 августа пройдет предварительное слушание по гражданскому иску местной жительницы к филиалу ООО «Макдоналдс». В своем иске женщина требует взыскать с компании 1 млн рублей

В Вахитовском районном суде Казани 31 августа пройдет предварительное слушание по гражданскому иску местной жительницы к филиалу ООО «Макдоналдс». В иске женщина требует взыскать с компании 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба казанского суда.

В своем заявлении истица указала, что в марте 2010 года при входе в одно из кафе «Макдоналдс» города она поскользнулась, так как полы были мокрыми, и упала лицом вниз, ударившись о железную решетку. «В результате женщина потеряла сознание, получила резаные травмы лица, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Истица просит суд взыскать с компании 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на проведение пластической операции.

В 2006 году подобный иск к «Макдоналдс» подала москвичка Ольга Кузнецова. Она хотела получить от компании компенсацию за ожоги от пролитого кофе. Кузнецова требовала возместить ей расходы на лечение в размере 500 рублей и 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Впоследствии москвичка отозвала свой иск по неизвестным причинам.

Самый знаменитый судебный процесс, названный «Дело о кофе «Макдоналдс», разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила в ресторане быстрого питания ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей 2,9 млн долларов. Эта сумма впоследствии была сокращена до 640 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию