16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
26 августа 2010, 17:02 ОбществоПраво

Суд сформировал коллегию присяжных по делу «Евросети»

Лента новостей

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу предполагаемых сообщников экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, которых обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу предполагаемых сообщников экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, которых обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

Адвокат одного из фигурантов дела Борис Левина Марат Файззулин сообщил BFM.ru, что отобраны 12 основных и 10 запасных заседателей. В составе основной коллегии 10 мужчины и 2 женщины. Вся процедура заняла около 5 часов.

Начало судебного следствия назначено на 30 августа.

Перед судом предстанут экс-вице-президент «Евросети» Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ «Евросеть» Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта.

Фигурантов дела обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, которого в компании подозревали в краже крупной партии телефонных аппаратов. Потерпевший утверждает, что сотрудники службы безопасности «Евросети» его похитили, пытали, заставив выплатить более 400 тысяч долларов и 570 тысяч рублей.

Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению и вымогательстве. Экс-глава «Евросети», в свою очередь, полагает, что обвинения инспирированы сотрудниками МВД. В декабре 2008 года он уехал в Великобританию, где 13 сентября 2010 года должны состоятся слушания по вопросу о возможности его экстрадицию в Россию. На этом настаивает Гепрокуратура РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию