16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4388
  • RTS1188.60
26 августа 2010, 17:33 ОбществоПроисшествияПраво

Аэропорт Душанбе обвинил «Домодедово» в кражах и порче вещей

Лента новостей

Представитель международного аэропорта Душанбе обвинил московский «Домодедово» в систематических повреждениях и кражах пассажирского багажа рейсов Москва-Душанбе

Руководство международного аэропорта Душанбе обвинило московский «Домодедово» в систематических повреждениях и кражах пассажирского багажа рейсов Москва-Душанбе, передает РИА «Новости».

Как заявил на брифинге начальник производственно-коммерческого отдела душанбинского аэропорта Алишер Рустамов, факты повреждения и хищения вещей выявили в ходе совместной проверки рейса №628 16 августа работники аэропорта, линейного отделения внутренних дел, а также таможенной службы.

По данным Рахимова, упаковка 35 единиц багажа была оборвана, несколько чемоданов повреждены. Из них были украдены деньги, сотовые телефоны, плееры и другие ценные вещи, утверждает он.

Кроме того, начальник производственно-коммерческого отдела заявил, что 24 августа проверка выявила повреждение 28 единиц багажа. Также, по его словам, у одного пассажира было похищено 7 тысяч рублей.

«С целью установления истины процесс открытия грузового отсека воздушного судна, отгрузка, транспортировка и выдача багажа были сняты на фото- и видеокамеры в присутствии рабочей группы и пассажиров», — заявил Рустамов.

Сотрудники ЛОВД аэропорта Душанбе намерены в ближайшее время выехать в Москву для выяснения обстоятельств и информирования руководства «Домодедово» о результатах проверки.

Пресс-служба Домодедово обещает в ближайшее время прокомментировать эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию