16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4397
  • RTS1177.09
26 августа 2010, 17:47 Компании

Афганистан впервые в истории начнет добывать нефть

Лента новостей

Афганистан, «сидящий» на миллиардах долларов в виде полезных ископаемых и энергетических ресурсов, впервые в своей истории начнет добывать нефть. Министерство природных ресурсов Афганистана в скором времени объявит тендер на разработку месторождений в провинции Сари-Пул на севере страны

Афганистан, «сидящий» на миллиардах долларов в виде полезных ископаемых и энергетических ресурсов, впервые в своей истории начнет добывать нефть. Как сообщает Reuters, власти страны планируют в дальнейшем получать 800 млн баррелей в день.

Министерство природных ресурсов Афганистана в скором времени объявит тендер на разработку месторождений в провинции Сари-Пул на севере страны.

«Инфраструктура существует там уже очень давно. Мы все отремонтируем и впервые начнем заниматься добычей нефти», — заявил представитель ведомства Жавад Омар.

По оценкам экспертов, в земле Афганистана «находятся» более 3 трлн долларов, однако оборудование и ресурсы страны сильно пострадали из-за войны. Кроме того, ситуация в Афганистане слишком сложна и опасна для инвесторов.

В середине июня группа американских геологов совместно с Пентагоном обнаружила в Афганистане залежи полезных ископаемых, которых будет достаточно для того, чтобы превратить одну из самых бедных стран мира в центр добычи минералов.

Залежи ископаемых, включающих в себя железо, медь, кобальт, золото, а также литий, оцениваются в 1 трлн долларов. В свою очередь президент Афганистана Хамид Карзай во время визита в США в прошлом месяце заявлял, что афганские залежи стоят в три раза больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию