16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
27 августа 2010, 09:11 ОбществоНедвижимостьАвто

Путин: дорога Москва-Петербург нужна для развития экономики

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Химкинского леса, заявил, что проблемы между развитием и сохранением природы есть всегда, но при этом строить дорогу надо, так как она «необходима для развития экономики»

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Химкинского леса, заявил, что проблемы между развитием и сохранением природы есть всегда, но при этом строить дорогу надо, так как она «необходима для развития экономики», передает РИА «Новости».

Премьер отметил, правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы. Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, после чего было принято решение перенести строительство системы на 400 км от водозаборной зоны озера.

Кроме того, глава правительства напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов олимпиады в Сочи. «В конечном итоге, мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение», — подчеркнул премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, как «тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и, в конечном итоге, приняли оптимальное решение».

По словам Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы.

«К сожалению, мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами», — отметил он.

Он также заявил, что иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком.

«Нужно набраться терпения, нужно постараться максимально уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но, должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок», — заявил Путин.

Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить строительство автодороги через Химкинский лес и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

В то же время префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил BFM.ru, что федеральная дорога «Москва — Санкт-Петербург» может пройти через Молжаниновский район города, не затрагивая лесную зону. Префект отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту идею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию