16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 10:13 Происшествия

В Москве задержан обратившийся к президенту майор из Ухты

Лента новостей

Оперативники уголовного розыска в четверг на юге Москвы задержали бывшего сотрудника МВД РФ по Коми майора Михаила Евсеева. Он был объявлен в федеральный розыск по подозрению в ряде преступлений, совершенных им во время командировок в Чечню

Оперативники уголовного розыска в четверг на юге Москвы задержали бывшего сотрудника МВД РФ по Коми майора Михаила Евсеева. Он был объявлен в федеральный розыск по подозрению в ряде преступлений, совершенных им во время командировок в Чечню. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в столичных правоохранительных органах.

«Евсеев был задержан у дома №33 по Кантемировской улице в Москве сотрудниками столичного угрозыска и департамента уголовного розыска МВД РФ. Мужчина разыскивался следственным отделом УФСБ РФ по Республике Коми», — сказал собеседник.

Он отметил, что, в частности, следствие подозревает Евсеева в разглашении государственной тайны. Подробностей источник не уточнил.

По данным СКП по Чечне, в 2004 году Евсеев был в командировке в республике. В феврале 2004 года вместе с сообщниками он проник в дом жителя Ачхой-Мартана и стал избивать хозяина дома, требуя указать местонахождение его сына, находящегося в федеральном розыске. В результате мужчина получил перелом ребер.

Уголовное дело в отношении Евсеева возбуждено по трем статьям УК РФ — 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести) и 139 (нарушение неприкосновенности жилища).

В ноябре 2009 года Михаил Евсеев опубликовал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором сообщается о том, что в региональном отделении внутренних дел и прокуратуре царит «беспредел». По словам Евсеева в регионе процветает коррупция и «заказные дела».

Таким образом, бывший сотрудник МВД из Ухты стал последователем Алексея Дымовского, обратившегося через Интернет с подобным обращением к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию