16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 11:15 ПроисшествияОбщество

Глава Свердловского МЧС поплатился за отпуск во время пожаров

Лента новостей

И.о. начальника управления МЧС по Свердловской области привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что во время обострения ситуации с природными пожарами не прервал отпуск

И.о. начальника управления МЧС по Свердловской области привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что во время обострения ситуации с природными пожарами не прервал отпуск. Полковнику Сергею Кучерову объявлено неполное служебное соответствие — в управлении Генпрокуратуры по Уральскому округу и в Уральском региональном центре МЧС пришли к выводу, что высокопоставленный спасатель «поставил свои личные интересы выше интересов службы».

Кроме того, и.о. начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал Андрей Зеленский потребовал провести служебную проверку в отношение других руководителей главка, сообщает управление Генпрокуратуры в УрФО.
По данным на утро 27 августа, в Свердловской области действует 35 пожаров на площади 2736,8 га, 20 очагов локализованы. В начале августа ежедневно в области действовало более 100 очагов пожаров.

Сложная ситуация с пожарами стоила должности другому отпускнику — главе Мослесхоза Сергею Гордейченко, который не прервал отпуск, несмотря на бушевавшие пожары. 9 августа Дмитрий Медведев призвал уволить руководителей лесничеств, которые не прервали отпуска и не вышли на работу даже во время сильнейших пожаров. 10 августа глава Минсельхоза Елена Скрыни подписала приказ об увольнении Гордейченко.

20 августа в отставку «в связи с переходом на другую работу» был отправлен глава Рослесхоза Алексей Савинов.

В начале августа, когда Москва задыхалась дымом от торфяников, в отпуске находился и мэр Москвы Юрий Лужков. Пресс-служба столичного правительства сообщала, что чрезвычайных ситуаций в городе нет. Однако 9 августа мэр все же прервал отпуск и обрушился с критикой на власти Подмосковья, возложив вину за горящие торфяники и леса на региональное правительство. Губернатор Борис Громов в ответ заявил, что руководители столицы «пытаются блефовать», обвиняя его в неумении принимать правильные решения по стабилизации ситуации с пожарами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию