16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 11:23 ОбществоПравоПолитика

Жак Ширак откупится от иска мэрии Парижа за 2 млн евро

Лента новостей

Бывший президент Франции Жак Ширак и правящая партия «Объединение в поддержку республики» (ОПР), выплатят штраф в два млн евро мэрии Парижа в рамках урегулирования судебного процесса по делу о коррупции

Бывший президент Франции Жак Ширак и правящая партия «Объединение в поддержку республики» (ОПР) выплатят штраф в 2 млн евро мэрии Парижа в рамках урегулирования судебного процесса по делу о коррупции, пишет сегодня Deutsche Welle.

Экс-президент заплатит мэрии 550 тысяч евро, а его партия, в которую входит и нынешний президент страны Николя Саркози, — 1,65 млн евро.

Политика и его партию обвинили в нецелевом использовании государственных средств, допущенном Шираком на посту мэра Парижа в 1977-1995 годах. В частности, Ширак подозревался в незаконных выплатах из парижской казны членам его партии на общую сумму 4,5 млн евро.

Дело по этому  было передано в суд в октябре 2009 года. Мэрия Парижа должна была выступить в качестве потерпевшего в данном судебном процессе. Но теперь, скорее всего, администрация отзовет иск.

Сам Ширак неоднократно говорил о несостоятельности подобных обвинений. По его словам, эти рабочие места требовались для парижской администрации и одобрялись горсоветом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию