16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 13:33 ФинансыОбщество

Минфин РФ выступает за ограничение социальных обязательств

Лента новостей

Министерство финансов России считает необходимым ограничить бюджетные обязательства, в том числе социальные, которые реализуются за счет дополнительных доходов

Министерство финансов России считает необходимым ограничить бюджетные обязательства, в том числе социальные, которые реализуются за счет дополнительных доходов. Об этом на заседании коллегии Счетной палаты, посвященном отчету об исполнении бюджета за 2009 год, заявила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает Прайм-ТАСС.

По ее словам, при составлении плана бюджетных расходов правительство должно использовать долгосрочное планирование. Это позволит уменьшить влияние «шальных денег» на длительные обязательства, сказала Нестеренко.

«Только за это время, за эти три года мы успели взять столько обязательств, что теперь выполнить их будет тяжело», — добавила она.

Кроме того, Нестеренко отметила, что для реализации взятых обязательств правительству придется принимать жесткие меры. Задача формирования доходов бюджета для их выполнения будет переложена на внутренних производителей, в том числе на самих граждан. «Это очень чувствительно. Но в Минфине, по-моему, нет людей, которые сомневались бы, что придется такие решения принимать», — заявила она.

О том, что России придется изменить устоявшуюся практику расходования средств казны, заявлял в начале лета министр финансов РФ Алексей Кудрин. Одним из условий восстановления экономики после почти 8-процентного падения ВВП в 2009 году глава Минфина назвал умеренность в бюджетных тратах.

По сравнению с 2009 годом расходы на социальную политику в федеральном бюджете 2010 года были увеличены почти на 11% до 356,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию