16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
27 августа 2010, 21:02 ОбществоПраво

Суд признал арест Пономарева законным

Лента новостей

Кассационная инстанция отклонила жалобу защиты Пономарева, признав арестованного виновным в неповиновении законным требованиям милиционера

Пресненский суд Москвы в пятницу признал законным решение об аресте на трое суток правозащитника Льва Пономарева, сообщила РИА «Новости» адвокат и дочь правозащитника Елена Липцер.

Кассационная инстанция отклонила жалобу защиты Пономарева, признав арестованного виновным в неповиновении законным требованиям милиционера.

По данным Липцер, срок ареста правозащитника исчислялся с 14:00 26 августа и включал в себя период, проведенный под стражей после задержания 22 августа на Новом Арбате. Следовательно, Пономарев должен выйти из изолятора на Симферопольском бульваре в ночь с пятницы на субботу — в 02:40.

Правозащитник был задержан 22 августа за попытку организации несанкционированного шествия. Милиция также доставила в отделение лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Михаила Шнейдера и Бориса Немцова.
Накануне Пресненский суд вернул дело Немцова правоохранительным органам за недостаточностью доказательств, подтверждающих вину оппозиционера.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию