16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 августа 2010, 13:07 ОбществоПраво

Пономарев вышел из изолятора после трех суток ареста

Лента новостей

Лидер правозащитной организации «За права человека» Лев Пономарев вышел из московского изолятора после трех суток ареста

Лидер правозащитной организации «За права человека» Лев Пономарев вышел из московского изолятора после трех суток ареста. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он был признан виновным в неповиновении милиции во время несанкционированного шествия 22 августа 2010 года в Москве.

По словам Пономарева, милиции было приказано найти его нарушения на первом митинге, который бы посвящен Дню Российского флага и походил в 12 часов. «Второй митинг, посвященный защите Химкинского леса, проходивший в 17 часов на Пушкинской площади, был наиболее важен для власти. Им нужно было сорвать его. Они понимали, что я очень опытный человек в проведении митингов, провожу их в течение многих лет, и если меня не будет на втором митинге, им будет легче его сорвать», ─ сказал Пономарев.

Срок ареста правозащитника исчислялся с 14:00 26 августа и включал в себя период, проведенный под стражей после задержания 22 августа на Новом Арбате, сообщила адвокат и дочь правозащитника Елена Липцер.

Правозащитник был задержан 22 августа за попытку организации несанкционированного шествия.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию