16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 августа 2010, 16:00 ПроисшествияОбществоПраво

СКП назвал фамилии уничтоженных в Нальчике боевиков

Лента новостей

UPDATE 16:00 мск СКП РФ озвучил фамилии боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Нальчике. Комитет подтвердил, что двое из них находились в федеральном розыске

UPDATE 16:00 мск

СКП РФ озвучил фамилии боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Нальчике. Комитет подтвердил, что двое из них находились в федеральном розыске. Арсену Хажбиеву и Альберту Адисову заочно были предъявлены обвинения в убийстве двух предпринимателей — отца и сына Хажалиевых, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, убитым отомстили за то, что в 2005 год Хажалиев-сын указал федеральным властям место схрона оружия и боеприпасов, подготовленных для нападения на правоохранительные органы Нальчика. СКП отмечает, что Хажбиев и Адисов, а также трое остальных уничтоженных боевиков — Гузиев, Лупежев и Татаров входили в так называемую «нальчикскую бандгруппу».

Ранее представитель пресс-службы УФСБ по республике сообщил РИА «Новости», что все пятеро причастны к теракту на ипподроме в Нальчике, который произошел 1 мая. Однако СКП подтвердил участие в подготовке взрыва только Хажбиева и Адисова.

Собеседник агентства, также добавил, что боевики причастны убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике.

По его словам, в квартире, где находились боевики, обнаружены два пистолета Стечкина, два пистолета Макарова, большое количество гранат, боеприпасов и комплектующих к самодельным взрывным устройствам.

В пятницу пятеро боевиков были блокированы в квартире в пятиэтажке на улице Захарова. Спецоперация завершилась в субботу. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Взрыв на ипподроме прогремел во время скачек. В результате теракта погиб ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов, 1906 года рождения, пострадали 30 человек.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию