16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
24 декабря 2008, 11:40 Финансы

США открывают доступ American Express к программе TARP

Лента новостей

Минфин США предварительно утвердил заявку American Express на участие в госпрограмме по освобождению от проблемных активов

Министерство финансов США (United States Department of Treasury) предварительно утвердило заявку American Express на участие в государственной программе по освобождению от проблемных активов (Troubled Asset Relief Program, TARP), говорится в сообщении пресс-службы компании.

В связи с этим, American Express готовится продать Минфину привилегированных акций на 3,39 млрд долларов, а также предоставить право на покупку до 15% обыкновенных акций от этой суммы. Планируется, что по привилегированным акциям в течение пяти лет будут выплачиваться дивиденды в размере 5%, а затем ежегодно в размере 9%.

Напомним, постановлением Федеральной резервной системы (ФРС) США от 10 ноября American Express была преобразована в банковский холдинг, в частности, чтобы получить право на получение государственных займов в рамках программы TARP. Вместе с тем, American Express обратилась к государству за финансовой поддержкой.

По итогам III квартала этого года чистая прибыль компании в годовом исчислении упала на четверть до 815 млн долларов, а 30 октября, объявила о предстоящем сокращении 7 тысяч рабочих мест (10% штата).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию