16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
29 августа 2010, 18:27 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

При нападении боевиков на Центорой погибли пять милиционеров

Лента новостей

UPDATE 18:27 мск В ходе столкновения с группой боевиков у села Центорой Чеченской республики погибли пять милиционеров, семнадцать получили ранения. Кроме того, по его словам, пострадали семь гражданских лиц

UPDATE 18:27 мск

В ходе столкновения с группой боевиков у села Центорой Чеченской республики погибли пять милиционеров, 17 получили ранения. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель регионального управления СКП РФ. Кроме того, по его словам, пострадали семь гражданских лиц.

«В ходе боестолкновения уничтожено 12 боевиков, семеро из них совершили самоподрыв, и визуально установить личности боевиков не представляется возможным. Четверо дактилоскопированы, ведется их опознание. Личность одного установлена. Это житель села Аллерой 1989 года рождения. В начале августа следственный комитет объявил его в федеральный розыск за участие в НВФ»,— сообщил официальный представитель СКП.

Также по его словам, в ходе столкновения были повреждены три дома на окраине Центороя.

По факту нападения группы боевиков возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление взрывных устройств», «участие в банде», а также «умышленное уничтожение чужого имущества».

Ранее источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) сообщал, что среди нападавших боевиков были опознаны члены бандгруппы «бригадного генерала» Ахмеда Авдорханова. Уничтоженный в 2005 году боевик являлся соратником бывшего президента так называемой Ичкерии Аслана Масхадова.

По словам представителя силовых структур, точная численность бандгруппы уточняется. Ранее сообщалось о том, что в нее входили 30 человек.

Боевики вторглись в Центорой в 04:30, после чего подожгли несколько домов. С ними в бой вступили милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни Рамзана Кадырова, для которого Центорой является родовым селением.

«Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены», — сказал Кадыров.

Накануне директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в августе в ходе спецопераций на Северном Кавказе было уничтожено более 30 боевиков.

Глава ФСБ, в частности, напомнил, что 21 августа удалось нейтрализовать лидера дагестанского бандподполья Вагабова, имевшего отношение к организации взрывов в московском метро и в Кизляре с использованием террористок-смертниц.

Кроме того, по словам Бортникова, оперативники изъяли достаточное количество вещественных материалов и архивов бандитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию