16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4389
  • RTS1177.04
29 августа 2010, 11:36 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Задержанных за похищение милиционеров заподозрили в грабеже

Лента новостей

Милиционеры УВД Северного административного округа Москвы, задержанные накануне по факту похищения человека, подозреваются в причастности к ограблению на Старом Арбате

Милиционеры УВД Северного административного округа Москвы, задержанные накануне по факту похищения человека, подозреваются в причастности к ограблению на Старом Арбате. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в следственных органах столицы.

Ограбление произошло 23 августа, когда неизвестные в масках и в форме сотрудников милиции похитили у клиента банка более 10 млн рублей. Кроме того, они забрали у его охранника пистолет Иж-71.

«У следствия есть все основания полагать, что к этому преступлению имеют отношение задержанные сотрудники УВД САО», — заявил источник.

Эти милиционеры обвиняются в похищении предпринимателя, занимавшегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. Накануне в отношении замкомандира взвода патрульно-постовой службы Максима Алисова, милиционеров Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо было возбуждено уголовное дело.

Звонок о похищении поступил в милицию от женщины, по словам которой, четверо неизвестных в камуфлированной форме похитили ее мужа, когда они вместе выходили из подъезда своего дома. По ее словам, мужчину затолкали в черный Ford Focus и увезли.

Для поиска похищенного в Москве был введен план «Перехват». Машина была остановлена в районе Крылатское.

От должности главы милиции общественной безопасности Северного административного округа был отстранен Хамид Абдряхимов, посколько задержанные являлись его подчиненными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию