16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
29 августа 2010, 12:54 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В США возник новый скандал вокруг усыновленных детей из РФ

Лента новостей

В США произошел очередной скандал, связанный с издевательствами приемных родителей над детьми из России. Эдельвина и Стивен Лещински заставляли своих дочерей отжиматься на гвоздях, биться лбами друг о друга и бегать 70-километровые марафоны

В США разгорается очередной скандал, связанный с издевательствами приемных родителей над детьми из России. Эдельвина и Стивен Лещински заставляли своих троих дочерей отжиматься на гвоздях, биться лбами друг о друга и бегать 70-километровые марафоны, сообщает колорадский телеканал 9NEWS.com.

Живущая в колорадском округе Лаример семейная пара была арестована по обвинению в избиении детей еще в марте. Имена девочек, подвергшихся истязаниям, не сообщаются. Известно лишь, что им от 12 до 14 лет.

Материалы следствия оказались в распоряжении телеканала. По словам девочек, приемные родители заставляли их отжиматься сотни раз, подкладывая при этом под бедра доски с гвоздями. Кроме того, однажды одна из дочек была наказана бегом на расстояние 70 километров.

Также, по данным телеканала, семейная пара заставляла детей подолгу стоять на кулаках. Одна из девочек была вынуждена провести в таком положении около 40 минут. Обследовавший ее врач отметил деформацию левой руки из-за сильных телесных повреждений.

В свою очередь, представители семьи Лещински вины не признают. «Это обычная порка. А бегать дети любили и сами. Разве бег — это наказание?!» — заявил отец Эдельвины Лещински.

На данный момент девочки находятся в безопасном месте. Дело Лещински рассмотрят в суде 7 сентября.

В начале апреля в Москву в одиночку прилетел восьмилетний Артем Савельев, усыновленный родителями из США. При себе у него была записка, в которой говорилось, что родители-американцы от него отказываются и просят забрать ребенка обратно.

В 2000 году жертвой супружеской пары Мэттей стал семилетний Витя Тулимов. А минувшим летом супруги Краверы  — 54-летняя Наннетт и 45-летний Майкл — уморили голодом и побоями своего приемного семилетнего сына Натениэла Кравера. До усыновления его звали Ваня Скоробогатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию