16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4804
  • RTS1244.34
29 августа 2010, 15:07 ФинансыПраво

Холдинг Dubai World начал переговоры с мелкими кредиторами

Лента новостей

Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World начал переговоры с мелкими кредиторами в отношении плана реструктуризации компании. Причиной этого является желание компании избежать каких-либо судебных исков с их стороны

Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World начал переговоры с мелкими кредиторами в отношении плана реструктуризации компании. Это делается для того, чтобы избежать судебных исков с их стороны, передает Reuters со ссылкой на ежедневную газету «Аль-Иттихад».

Ранее представители Dubai World заявили, что холдинг планирует распродать активы на общую сумму 19,4 млрд долларов. При этом продажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет.

Компания в пятилетний период планирует продать свои инвестиционные активы, включая доли в ритейлере Barneys, Atlantis Hotel и операторе казино MGM Resorts International.

В ноябре 2009 года Dubai World попросила отсрочки выплат на полгода по долговым обязательствам, объем которых составляет около 26 млрд долларов. Таким образом, компания вплотную приблизилась к дефолту. Это вызвало нервную реакцию инвесторов и спровоцировало обвал фондовых рынков по всему миру. После этого руководство эмирата приступило к реструктуризации долгов Dubai World.

В частности, в мае Dubai World заключила принципиальное соглашение с группой кредиторов о реструктуризации долгов на сумму 14,4 млрд долларов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию