16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 09:40 ОбществоПроисшествияКриминал

Милиция открыла огонь по коллегам, выбросившим взятку

Лента новостей

В Екатеринбурге по подозрению в получении взятки арестованы два милиционера. Для задержания предполагаемых преступников их коллегам пришлось устроить автомобильную погоню со стрельбой

В Екатеринбурге по подозрению в получении взятки арестованы два милиционера. Для задержания предполагаемых преступников их коллегам пришлось устроить погоню со стрельбой, сообщает пресс-служба СКП по Свердловской области.

27 августа 2010 года около 15 часов возле дома №3/б по улице Новгородцевой микрорайоне «ЖБИ» двое сотрудников ОВД — 27-летний оперуполномоченный лейтенант Владимир Ю. и 23-летний младший оперуполномоченный старшина Максим М. получили взятку от предпринимателя в сумме 120 тысяч рублей, в обмен на которую опера обещали не проводить проверку по факту кражи.

Непосредственно после получения денег сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области попытались задержать злоумышленников на месте, однако опера сели в машину Toyota Corolla. На иномарке они попытались скрыться с места преступления. Во время погони они выбросили из машины деньги, полученные в качестве взятки.

В итоге их автомашина была остановлена. При погоне применялось табельное оружие – пистолет «Макарова», и Максим М. был ранен в плечо. Владимир Ю. не пострадал.

Против оперов уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору». Они заключены под стражу и полностью признали вину.

Екатеринбургские оперуполномоченные — далеко не первые госслужащие, захотевшие избавиться от взятки, выбросив ее в окно. Высокопоставленный сотрудник Росрыболовства получил взятку от предпринимателя, и о предстоящей «сделке» уже знали в ФСБ. Когда силовики попытались задержать чиновника, он пустился наутек на автомобиле. Увидев бесперспективность попыток сбежать, он выбросил деньги в окно, после чего попал в ДТП и был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию