16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 августа 2010, 10:37 Технологии

Vodafone планирует покинуть Китай

Лента новостей

Британский сотовый оператор Vodafone, владеющий 20% акций Сhina Mobile , планирует продать эту долю

Британский сотовый оператор Vodafone планирует продать принадлежащие ему 20% акций китайского оператора China Mobile. Их стоимость оценивается в 4 млрд фунтов (6,2 млрд долларов). Компания рассматривает вариант открытой продажи акций на Гонконгской фондовой бирже либо заключения прямой сделки со стратегическим партнером, пишет сегодня The Telegraph. Издание отмечает, что Vodafone не первая компания, которая хочет покинуть китайский рынок.

Vodafone планирует сосредоточиться на своих основных рынках в Европе, Африке и Индии, но продолжит разрабатывать совместное программное обеспечение с China Telecom. Тем не менее, издание отмечает, что решение покинуть китайский рынок — поражение компании, так как ранее Vodafone заявляли о своем намерении «присутствовать в каждом уголке земного шара».

Vodafone стала не первой компанией, заявившей о недовольстве китайским рынком. Ранее глава Siemens Питер Лешер на встрече с премьер-министром Госсовета КНР Вэнь Цзябао, что условия работы иностранных компаний на китайском рынке становятся хуже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию