16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4394
  • RTS1190.70
30 августа 2010, 11:57 ОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

ФНС ведет расследование «черных списков» по делу Магнитского

Лента новостей

Федеральная налоговая служба ведет служебное расследование в связи в включением ее сотрудников, якобы имевших отношение к делу Сергея Магнитского, в «черный список»

Федеральная налоговая служба ведет служебное расследование в связи c включением ее сотрудников, якобы имевших отношение к делу Сергея Магнитского, в «черный список». 60 российских чиновников, так или иначе причастных к делу юриста Hermitage Capital, попали в «черный список» 49 крупнейших банков мира, пишет The Daily Telegraph. Это произошло из-за того, что организация World Check включила их имена в свою базу данных лиц, которые могут нарушить международные запреты на «отмывание» денег. World Check составила «черный список» госслужащих на основе предложений главы Хельсинской комиссии Конгресса США, сенатора Бенджамина Кардина. В России он известен тем, что предложил аннулировать и впредь не выдавать американские визы 60-ти российским чиновникам.

В пресс-службе ФНС России корреспонденту BFM.ru сообщили, что со списком они ознакомились еще в начале июля. Сейчас там ведется служебное расследование.

В перечне лиц, которые выделил сенатор Бенджамин Кардин, сотрудники Следственного комитета МВД, прокуратуры, судов, налоговой службы (в частности, сотрудники инспекция №25 УФНС Москвы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию