16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 15:43 ОбществоПолитика

Ким Чен Ир тайно съездил в Китай

Лента новостей

Северокорейский вождь-затворник Ким Чен Ир тайно побывал в Китае и встретился с лидером КНР Ху Цзиньтао. Пекин сегодня подтвердил, что встреча состоялась в северном городе Чанчун

Северокорейский вождь-затворник Ким Чен Ир тайно побывал в Китае и встретился с лидером КНР Ху Цзиньтао. Пекин сегодня подтвердил, что встреча состоялась в северном городе Чанчун, передает Reuters.

Ким Чен Ир уведомил Ху Цзиньтао, что Пхеньян остается приверженным шестисторонним международным переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова. По сообщению китайского гостелевидения, вождь надеется на скорейшее возобновление переговоров относительно северокорейской ядерной программы.

По информации южнокорейского агентства «Ренхап», на обратном пути на родину Ким Чен Ир, путешествующий обычно в бронированном поезде, заехал в город Мудацзянь и посетил монумент своему отцу Ким Ир Сену.

Вместе с тем Северная Корея продолжает бороться с наводнениями в северных районах страны. Об ущербе ничего официально не сообщается. 28 августа президент России Дмитрий Медведев направил Ким Чен Иру соболезнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию