16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 20:32 ПроисшествияОбщество

В Москве найден отобранный у бизнесмена Land Cruiser за 3 млн

Лента новостей

UPDATE 20:32 мск Милиционеры обнаружили Toyota Land Cruiser 200, стоимостью 3 млн рублей, которую неизвестные отобрали в понедельник днем на западе Москвы у бизнесмена из Ярославля

UPDATE 20:32 мск

Милиционеры обнаружили Toyota Land Cruiser 200, стоимостью 3 млн рублей, которую неизвестные отобрали в понедельник днем на западе Москвы у бизнесмена из Ярославля. Поиски угонщиков продолжаются, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Угонщики не справились с блокировкой двигателя, которую задействовала спутниковая противоугонная система, и бросили Toyota Land Cruiser 200, не доехав до МКАД. Машина возвращена владельцу.

Как рассказали агентству в столичной Госавтоинспекции, 95% угнанных автомобилей, которые были оборудованы спутниковыми системами сигнализации, обнаруживаются и возвращаются автовладельцам по «горячим следам».

Нападение произошло днем у дома 8 по Новозаводской улице. Двое неизвестных, угрожая расправой, высадили мужчину из Toyota Land Cruiser 200 черного цвета и скрылись на ней.

Для поиска угнанной иномарки в столице был объявлен специальный план «Перехват».

По данным столичного ГУВД, дорогостоящие иномарки похищаются в столице под заказ и к этим преступлениям причастны участники организованных преступных групп, созданных на этнической основе.

Роли в таких группах четко распределены. Одни выслеживают дорогие машины, другие совершают нападения на их владельцев, третьи — страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. После ограбления машина ставится в так называемый отстойник, а затем перегоняется для изменения номеров, сообщали в ГУВД.

По данным столичной милиции, чаще всего такие нападения происходят около крупных торговых центров, АЗС, офисных или банковских учреждений.

Ранее BFM.ru сообщал, что московские угонщики переключились с дорогих иномарок на автомобили среднего класса. В столице стали меньше угонять Bentley и Porsche. Сейчас угоняют «Лада Приора», Ford Focus, Mazda 3, Toyota Corolla и Toyota Avensis.

В конце июля неизвестные похитили деньги и ценные вещи из четырех дорогостоящих машин в Москве. Владельцами всех автомобилей оказались женщины, преступления совершались прямо на их глазах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию