16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4405
  • RTS1198.10
30 августа 2010, 19:59 ПроисшествияОбществоСМИПравоКриминал

Глава Челябинской области: драку в Миассе устроила «шпана»

Лента новостей

Массовую драку на рок-фестивале в Миассе устроила «обыкновенная шпана», пишет в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Массовую драку на рок-фестивале в Миассе устроила «обыкновенная шпана», пишет в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он также отверг предположение, что инцидент произошел из-за конфликта на национальной почве.

«Никаких скинхедов не было. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а, точнее, приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей», — заявил он.

Юревич подчеркнул, что после побоища в Миассе у него осталось много вопросов. В частности, он рассматривает необходимость задуматься об эффективности профилактических мерах. В качестве примера губернатор привел инцидент в соседнем населенном пункте.

«Например, в соседнем Златоусте, где на 200-тысячный город падает 30-тысячный тираж откровенно издания с чрезмерной «русскостью» в названии, а заявления в органы по этому поводу как-то не особенно быстро пускаются «в дело», — отметил он.

Однако глава региона сообщил, что не видит необходимости в усилении мер безопасности в области.

«Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности в других городах. И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий день города в Челябинске. Ничего подобного в областном центре, слава Богу, не было и быть не может», — заключил он.

Вечером 29 августа группа из 70-100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами, напала на участников фестиваля «Торнадо-2010». Они начали избивать попадавших под руку людей, а также безоружных милиционеров. В результате ЧП двое пострадавших были госпитализированы с травмами средней степени тяжести. После массовой драки фестиваль продолжился.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию