16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 20:41 ПроисшествияОбщество

Красноярские мошенники обманывали по телефону жителей Киева

Лента новостей

Мошенники из Красноярска научились обманывать людей на расстоянии. Под видом работников милиции они звонили жителям Киева и требовали деньги за «непривлечение к ответственности» их родственников

Мошенники из Красноярска научились обманывать людей на расстоянии. Под видом работников милиции они звонили жителям Киева и требовали деньги за «непривлечение к ответственности» их родственников, сообщает УНИАН.

В одном из случаев, неизвестный, представившись работником милиции, звонил по телефону гражданам и сообщал, что их родственник стал виновником ДТП с тяжкими последствиями. Для того, чтобы освободить родственника, необходимо было перечислить через платежную систему Western Union 7-8 тысяч долларов.

Установлено, что при этом неизвестный заказывал такси, просил водителя приехать по указанному адресу, чтобы забрать пакет и перечислить деньги на определенный счет. Таксист мог оставить себе в виде вознаграждения несколько сотен долларов.

Зафиксировано около десяти подобных махинаций и установлено, что все звонки осуществлялись с мобильного телефона из Красноярска. Для установления и задержания мошенника киевские милиционеры будут обращаться к своим российским коллегам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию