16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
31 августа 2010, 07:23 ПроисшествияОбществоКомпании

На шахте в Кузбассе обрушилась порода

Лента новостей

Четыре человека пострадали при обрушении породы и вспышке угольной пыли на неработающей шахте «Капитальная» в Кемеровской области

Четыре человека пострадали при обрушении породы и вспышке угольной пыли на неработающей шахте «Капитальная» в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

«За сутки произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера, обусловленная обрушением породы на территории закрытой (недействующей) шахты «Капитальная» на территории города Осинники Кемеровской области», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, при проведении работ произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли. Четверо пострадавших госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №1 города Новокузнецка.

В управлении МЧС по Кемеровской области РИА «Новости» сообщили, что информация об обрушении породы поступила в 18:55 мск 30 августа.

«Проводились плановые работы по разбору старого террикона. При обрушении породы получили ожоги различной степени тяжести специалисты этого предприятия — экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий», — сообщил представитель управления.

В мае в этом регионе произошло еще одно ЧП на шахте. Взрывы на «Распадской» унесли жизни 68 человек. Судьба 23 горняков до сих пор не известна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию