16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4374
  • RTS1175.89
31 августа 2010, 11:23 ОбществоФинансыПраво

Hewlett-Packard «замнет» дело об «откатах» за 55 млн долларов

Лента новостей

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard выплатит 55 млн долларов для того, чтобы снять с себя обвинения в откатах. Таким образом, министерство юстиции США добилось самого большого штрафа среди частных компаний

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard выплатит 55 млн долларов, чтобы снять с себя обвинения в «откатах». Таким образом, министерство юстиции США добилось самого большого штрафа по подобным обвинениям для частных компаний, как сообщает телекомпания BBC.

Расследование этого дела началось в 2002 году. Через два года американские власти предъявили HP обвинения во взятках. По данным следствия, компьютерный гигант платил другим компания для того, чтобы те рекомендовали продукцию HP государственным организациям США.

Кроме того, германские и российские власти также подозревают руководство Hewlett-Packard в выплате взяток в размере более десяти миллионов долларов за заключение контрактов в России.

По подозрению германской прокуратуры, руководство HP заплатило около 8 млн евро взяток за победу в конкурсе на контракт в 35 млн евро, в рамках которого американская компания продала Генеральной прокурате РФ компьютерные периферийные устройства через свои германские дочерние фирмы.

В середине августа к этому делу подключилось министерство юстиции США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию