16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
31 августа 2010, 11:32 МакроэкономикаФинансы

Банк России оставил ставку на уровне 7,75%

Лента новостей

Совет директоров Банка России принял решение не изменять ставку рефинансирования в 7,75%, а также сохранить размер процентных ставок по операциям ЦБ РФ

Совет директоров Банка России принял решение не изменять ставку рефинансирования в 7,75%, а также сохранить размер процентных ставок по операциям ЦБ РФ, сообщает департамент внешних и общественных связей организации.

После продолжительного периода снижения инфляции в августе банк обратил внимание на ускорение темпов роста потребительских цен, главным фактором которого стало повышение инфляционных ожиданий. Оно обусловленно разбросом оценок последствий воздействия аномальных погодных условий на агропромышленный комплекс, отмечает Банк России. В результате годовая инфляция возросла с 5,5% в июле текущего года до 5,9% на 23 августа.

Однако ЦБ РФ в настоящее время не видит достаточных оснований для того, чтобы сделать вывод о негативном влиянии указанных ценовых шоков на инфляцию в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Вместе с тем данные Банка России о динамике основных макроэкономических индикаторов свидетельствуют, что в российской экономике сохраняются риски для устойчивого роста.

«После существенного улучшения основных экономических показателей, зафиксированного во втором квартале 2010 года, в июле произошло замедление процесса восстановления экономической активности, на что указывают изменение индекса промышленного производства, динамика инвестиций, некоторое ухудшение показателей занятости», — говорится в сообщении.

Однако в июле продолжилось снижение процентных ставок по банковским кредитам нефинансовым организациям и сохранилась тенденция к оживлению потребительской активности, подчеркивает Банк России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию