16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
31 августа 2010, 11:48 Общество

Прибыль Carrefour за январь-июнь составила 82 млн евро

Лента новостей

Чистая прибыль второго по величине ритейлера в мире, французской Carrefour, составила в первом полугодии 2010 года 82 млн евро. В прошлом году за аналогичный период компания получила убыток в 58 млн евро

Чистая прибыль второго по величине ритейлера в мире, французской Carrefour, составила в первом полугодии 2010 года 82 млн евро. В прошлом году за аналогичный период компания получила убыток в 58 млн евро, сообщает пресс-служба ритейлера.

Несмотря на то, что Carrefour сменила убыток на прибыль, показатели оказались значительно ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg. Эксперты предрекали компании прибыль в размере 292 млн долларов. Carrefour объясняет это снижением выручки на рынках в Европе и Латинской Америке.

Выручка ритейлера во Франции выросла на 16%, в то время как в остальных странах Старого света показатель упал. Худшие результаты показала Бельгия, где в апреле работники местного подразделения торговой сети устроили забастовку против сокращений штата.

Выбраться из непростой ситуации компании помогла Азия. Благодаря Китаю и Тайланду выручка Carrefour выросла на 28%.

Несмотря на это, в июле компания объявила о том, что начинает продавать подразделения в Малайзии, Сингапуре и Таиланде. Компания планирует выручить около 1 млрд евро.

Чистая прибыль Carrefour в 2009 году упала на 69,8% и составила 385 млн евро. В том же году Carrefour решила продать свой бизнес в России. Компания заявила, что не видит возможностей для дальнейшего роста на рынке. Однако покупателей найти не удалось.

Торговая сеть ритейлера насчитывает более 15,5 тысячи магазинов в 34 странах (в том числе по франшизе). 57% оборота компании приходится на Францию. Штат компании — 475 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию