16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 12:17

«Норникель» задумал продажу иностранных активов

Лента новостей

ГМК «Норильский никель» планирует продажу части своих иностранных активов, в частности, золотородных и несульфидных

ГМК «Норильский никель» планирует продажу части своих иностранных активов. Об этом генеральный директор предприятия Владимир Стржалковский сообщил в интервью телеканалу Russia Today.

«Мы планируем продать те активы, которые не вписываются в нашу схему», — говорит топ-менеджер. — Это касается в первую очередь золотородных активов и, так скажем, несульфидных активов».

По его словам, окончательное решение о судьбе выставляемых на продажу активов будет принято в сентябре этого года. «Но, скорее всего, мы будем запускать предприятие Cawse, как рудники, так и переработку, и, наверное, Black Swan, — отметил генеральный директор «Норникеля». — А остальное, Honeymoon Well — это самое крупное месторождение, которое требует комплексного подхода. Оно на продажу, конечно, пока не рассматривается».

В Австралии ГМК владеет: предприятием по добыче и выщелачиванию латеритных никелевых руд Norilsk Nickel Cawse; предприятиями по добыче никеля Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупным проектом по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well. Российской компании принадлежит 85% акций предприятия по добыче сульфидного никеля Tati Nickel Mining Company, находящегося в Ботсване. Завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав ГМК, является единственным никелерафинировочным заводом в Финляндии. «Норильский никель» является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining – крупнейшего производителя металлов платиновой группы в США. ГМК принадлежит 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию