16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 12:42 Рынки

Медведев назвал условия конкурентоспособности ВПК России

Лента новостей

Для сохранения ведущих позиций России позиций на международном рынке вооружений необходимо активно модернизировать оборонно-промышленный комплекс

Для сохранения ведущих позиций России на международном рынке вооружений необходимо активно модернизировать оборонно-промышленный комплекс (ОПК), внедрять инновационные технологии и привлекать в отрасль молодых специалистов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Россия является одним из мировых лидеров по экспорту продукции военного назначения. Сегодня для сохранения наших конкурентных позиций на рынке вооружений и специальной техники нужно активно модернизировать оборонно-промышленный комплекс, внедрять инновационные технологии и новые методы управления, привлекая в отрасль молодых, талантливых специалистов», — приводит РИА «Новости» отрывок из приветствия президента, адресованного участникам Х конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея».

Глава государства выразил надежду, что победители и участники конкурса внесут значимый вклад в решение этих важных государственных задач.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира отводит России второе место среди крупнейших мировых экспортеров конвенционального оружия по итогам периода с 2005 по 2009 год. По подсчетам института, доля России на глобальном рынке неядерных вооружений составила 23%. Лидирующим экспортером вооружений по-прежнему остаются США (30%). Первую тройку замыкает Германия (11%).

Национальная премия «Золотая идея» вручается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. Конкурс проводится ежегодно и организован Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию